Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren



Offizieller BMW Club  -  Korporatives Mitglied im AvD

BMW 02 Club e.V. - Forum


Mein Tii will keinen Z├╝ndfunken geben (Elektrik)

verfasst von Wolfgang(R) E-Mail, Ahrweiler, 19.03.2018, 12:21

┬╗ Ich habe mir vor kurzem einen Bmw 2002 Tii zugelegt der seit einigen Jahren
┬╗ nur in der Garage gestanden hat.

Herzlichen Gl├╝ckwunsch!

┬╗ Leider bekomme ich keinen Z├╝ndfunken...habe bereits die
┬╗ Z├╝ndspule,Kondensator,Z├╝ndkerzen und selbst verst├Ąndlich die alten
┬╗ Z├╝ndkabel erneuert...aber immer noch ist die Z├╝ndanlage komplett tot.

Ist an Klemme 15 der Z├╝ndspule beim Einschalten der Z├╝ndung 12V gegen Masse zu messen, besser noch: leuchtet die Pr├╝flampe gegen Masse?

Wenn nein, Sicherung pr├╝fen (je nach Baujahr anders belegt, aber es schadet nicht, mal alle Sicherungen anzusehen, zu s├Ąubern und wieder einzusetzen).

Wenn dann immer noch nichts ankommt, mal nach dem Z├╝ndschloss sehen, vielleicht hat jemand den Stecker abgezogen?

Batteriekabel und Massekabel richtig befestigt?

Dreht der Motor denn mit dem Anlasser und kommt Sprit?

Wenn an Klemme 15 der Z├╝ndspule die Pr├╝flampe gegen Masse leuchtet, dann sollte sie beim Anlassen zwischen den beiden Anschl├╝ssen der Z├╝ndspule blinken sowie von Klemme 1 der Z├╝ndspule gegen Batterie-Plus ebenfalls blinken.

Besorge Dir eine Pr├╝flampe und teste das, melde Dich dann wieder.

Viel Erfolg
Wolfgang


gesamter Thread:

Online (letzte 10min.):  - derbalduin
135945 Postings in 22118 Threads, 2384 registrierte User, 173 User online (1 reg., 172 Gäste)
BMW 02 Club e.V. - Forum | Datenschutz | Impressum | Kontakt
RSS Feed