Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Mehr erfahren



Offizieller BMW Club  -  Korporatives Mitglied im AvD

BMW 02 Club e.V. - Forum


Probleme mit K├╝hlsystem (Allgemeines)

verfasst von Knaudel(R) E-Mail, Niederrhein, 22.08.2018, 21:30

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem K├╝hlsystem an meinem 1602.
In der Warmlaufphase geht die Nadel der Temperaturanzeige nicht wie ├╝blich bis zur Mitte, sondern weiter bis in den roten Bereich.

Ich habe jetzt ein gepr├╝ftes Thermostat eingebaut, das Ergebnis ist aber dadurch nicht besser geworden.
Interessanterweise geht die Heizung nicht, wenn der Motor hei├č wird.
Die Heizung geht problemlos nachdem der Spuk vorbei ist.
Die Schl├Ąuche waren fest, K├╝hlerdeckel scheint also ok.

Aufgrund der fehlenden Heizleistung hatte ich die Wasserpumpe in Verdacht.
Die Wasserpumpe habe ich daher ausgebaut: Das Pumpenrad ist fest, keine auffalende Korrosion.
Der Keilriemen war gespannt.


Vorgeschichte:
Letzte Woche bewegte sich die Nadel einmal bis kurz vor den roten Bereich, fiel dann aber wieder.
Das Ganze war am Samstag nochmal, aber ebenfalls nur kurz


Was ist da los?


Gru├č Knaudel

[image]
Jeder so wie er mag!


gesamter Thread:

Online (letzte 10min.):  - Michael, Overath - Midre
132329 Postings in 21647 Threads, 2267 registrierte User, 154 User online (2 reg., 152 Gäste)
BMW 02 Club e.V. - Forum | Datenschutz | Impressum | Kontakt
RSS Feed